Saumon Gravlax
Temps de préparation : environ 15 mn Temps de marinade : 10h
Ingrédients : pavé de saumon bien frais 250g, mélange pour gravlax 10g, gros sel 30g;
Préparation :
1 – Préparez le pavé de saumon en retirant les éventuelles arrêtes.
2 – Mélangez les épices pour gravlax avec le gros sel.
3 – Dans un plat, versez un peu du mélange épices / gros sel, puis déposez le pavé de saumon dessus.
4 – Recouvrez le poisson du reste du mélange, puis recouvrez de film alimentaire.
5 – Réfrigérez 10 h, pas plus afin que le saumon ne soit pas trop salé.
6 – Retirez le film alimentaire puis rincez délicatement le saumon afin d’enlever l’excédent de sel et d’épices.
Selon l’utilisation que vous souhaitez, coupez le saumon en lamelles prêtes à déguster, en tranches à déposer sur des blinis avec une crème fouettée citronnée, en dès pour incorporer à une salade ou un plat de pâtes par exemple.
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