Pâte à Crêpes à la Farine de Noisette
Temps de préparation : environ 15 mn Cuisson : environ 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes : 250g farine blanche (blé ou riz par exemple), 125g farine de noisette, 80cl de lait, 6 oeufs, 3 CAS de sucre de canne , 1 pincée de sel, 75g de beurre fondu, eau de fleur d’oranger, quelques pâtes à tartiner
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel et le sucre,
2 – creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs,
3 – mélangez jusqu’à obtenir un pâte lisse, puis ajoutez le lait petit à petit en remuant doucement,
4 – creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs,
5 – ajoutez le beurre fondu, puis mélangez bien,
6 – et enfin, ajoutez quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
7 – Cuisez vos crêpes. selon la tradition, il faut faire sauter la première crêpe en tenant la poêle dans la main droite, et en tenant une pièce dans la main gauche. si vous y arrivez, vous serez comblé(e) de bonheur toute l’année !
8 – Au moment de servir, tartinez vos crêpes de pâte à tartiner noisette, de beurre d’arachide, ou de miel selon votre préférence. Accompagnez le tout d’un verre de délicieux sirop Lissip.