Tajine d'Agneau aux Légumes d'Hiver
Pour 2 (temps de cuisson 1h30 environs durant lesquelles vous pourrez vaquer à vos occupations, préparation totale +/- 2h… quand on aime, on ne compte pas ! )
Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une marmite ou un “fait-tout” suffisamment grand pour contenir tous les ingrédients.
Liste des courses : 300g d’agneau, 1 belle patate douce, 2 carottes, 1 panais, 2 pommes de terre, 1 oignon rouge, 50gr de graines de courges, 80 gr de citrons confits au sel, 15 gr d’épices à tajine, 50 gr d’abricots moelleux, un peu d’huile d’olive.
1- épluchez et coupez vos légumes (dans le sens de la longueur pour le panais, les carottes et la patate douce.
2- faites chauffer l’huile l’olive à feu vif, et déposez y les morceaux d’agneau. Saupoudrez un peu d’épices dessus.
3- Lorsque les morceaux sont saisis, baissez le feu, et ajoutez les légumes en pyramide en saupoudrant le mélange d’épices à chaque étage. Réservez les abricots et graines de courges.
4- ajoutez 20 cl d’eau et laissez mijoter une heure à couvert.
5 – retirez le couvercle et ajoutez les graines de courges et les abricots, et saupoudrez du reste d’épices. Laissez cuire sans couvrir encore 20 à 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
6 – servez bien chaud accompagné de semoule si le coeur vous en dit.
Bon appétit