L’huile est obtenue uniquement à partir de la pulpe des avocats, par procédés mécaniques, dans des conditions thermiques spéciales qui n’altèrent pas l’huile. L’huile ne reçoit aucun autre traitement que le lavage, la décantation, la centrifugation et la filtration.
D’une part, des petits producteurs d’avocats s’engagent à fournir leurs produits de récolte à maturité, d’autre part, notre partenaire, producteurs d’huile d’avocat extrait de l’huile uniquement par pression à froid et ne fait recours à aucun traitement chimique. Cela nous permet de vous garantir une très belle huile de couleur jaune-verte à la saveur et à l’odeur fruitées, et avec une consistance exceptionnelle caractéristique de l’Avocat.
L’utilisation de l’huile vierge d’avocat en cuisine est méconnue et pourtant elle peut être consommée de plusieurs façons. Dans des préparations poêlées, au four, en fin de cuisson. Elle peut bien évidement être consommée crue dans des salades ou mayonnaises maison par exemple.
Riche en nutriments, l’huile vierge d’avocat est appréciée pour son pouvoir d’hydrater, de soulager ou de prévenir le vieillissement de la peau.
Ces dernières années, l’huile d’avocat est devenue une star des adeptes du faire soi-même (ou DIY) pour les soins capillaires car elle nourrit en profondeur et protège les cheveux. Elle est souvent appliquée en masque, bains d’huile, ou directement sur le cuir chevelu.
Contenance : 200 ml
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